Прошлое

Игорь Нечаев
Все прошлое высвечивается настоящим,
Его достоинства для нас блестящее.
Мелькнуло, как волшебное мгновение,
В скрижалях Времени осталось без сомнения.
Жалеть о прошлом стоит ли сейчас?
Той жизни ты достоин без прикрас.
Стремительно был прожит каждый миг,
О чем мечталось, кажется достиг.
Жалеть ушедшие года?..
Теченьем бурным пронеслась вода,
Цвели цветы, любовь благоухала,
Жестоким ветром унесло — не стало.
Увяли те цветы и листья облетели,
Кружатся зимние метели.
Осталось прошлое в сознании,
Как яркое цветистое воспоминание.