подари мне сказку, подари

Светлана Чернявская
Подари мне сказку, подари.
Сохрани осенних красок множества.
Для меня в ладони набери
из дождей небесные художества.

Говори со мною, говори.
Расскажи прекрасное пророчество,
как от юной утренней зари
засияет тёплым светом  творчество.

Позови в дорогу, позови.
Мы уйдём без имени и отчества
той тропой, где светят фонари,
чтоб избавить нас от одиночества.

Подари мне сказку, подари.
Позови в дорогу.
Говори…