Мечтаем часто мы порой

Иван Кунцевич
Мечтая искренне порой
О счастье в нашей жизни,
Мы, как чужие, стороной,
Проходим по Отчизне.

Проходим мимо и себя:
Нас нет – не существует.
И часто грани бытия
Мы поминаем всуе.

Кричим и мечемся душой:
Где взять для жизни света?
А мир бездонный и большой
Нам не даёт ответа.

Он – и не даст. Ответ не жди.
Не жди земных известий...
Пока живёшь – вперёд иди.
Иди с Отчизной вместе!