Откройся миру

Надежда Май
В мире много непознанного,
А ты стоишь у начала исток.
Тебе столько еще предстоит всевозможного,
А ты боишься вырвать старый листок.

Можно ли память тревожить касанием?
Нужно ли трогать ее в тишине?
Молча страдать и бояться признания -
Подумай, нужно ли все это тебе?

Но однажды ужу поскользнувшись,
Ты боишься шагнуть в темноту:
Вдруг там боль, а назад обернувшись,
Ты увидишь лишь пустоту.

Но стоять без движения сложно –
Даже время летит в никуда!
И, осмотрев этот мир осторожно,
Ты решаешь шагнуть хоть куда.

И не важно тебе, что там было –
Ты не думаешь просто о том!
Лишь бы сердце твое не остыло
И в душе обрела ты огонь!

Но судьба – штука вредная очень,
От нее, говорят, не уйдешь.
И по-прежнему жизнь для тебя – это осень,
С желтыми листьями серых деньков.

И по-прежнему ты в одиночестве,
И как раньше не знаешь пути.
В суете, сделав шаг ты пророческий,
Заблудилась во мраке тиши.

И не знаешь ты, что будет дальше.
Может не хочешь этого знать.
Для тебя это уже не важно,
Тебе на все это просто плевать!

Ты не веришь больше в везенье,
И удача не для тебя.
Ты теперь знаешь свою точку зрения,
Но подумай – есть ли она у тебя?

Ты скатилась вниз по касательной
И тебе теперь сложно идти.
Но ведь жизнь так замечательна,
Зачем тратить напрасно даже серые дни?!

Для тебя в этом мире есть звезды,
Для тебя в этом мире есть свет.
Посмотри на мир и серьезно
Дай себе жизненно важный ответ.

Ты не будешь одна, если хочешь.
Если хочешь, не упадешь.
Все будет ,так как ты захочешь,
Ты новый мир в себе найдешь!

И не беги сломя ты голову,
А оглянись и посмотри:
Какие пути тебе дороги
И какие ключи тебе стоит найти.