Октябрьское

Илона Голованчикова
Золотом раскрашивает осень
С кленов опадающие листья.
Воздух горький и слегка морозный,
И возможен снег в последних числах.

Быстрой тенью промелькнет по лужам
Отблеск угасающего лета,
И с земли поднимет и закружит
Ветер листья в тусклых бликах света.

Гарь туманом на ветвях повисла.
Дождь звучит, как соло для рояля.
В эту осень образы и мысли
Всякую реальность потеряли.

Тонко пахнет листьями и грустью,
Птицы в крыльях теплоту уносят.
Сделай вдох...и в воздухе почувствуй
Мелкий дождь, туман, меня и осень.