Непандорное

Авто-Клон
Где ж ты, осень, неба краше?
Или ты теперь, как раша,
незалежна, неуёмна,
бродишь по свету, приёмна.
Врядли птахе стать синицей
от папаши журавля,
если только не случится
с птицей Сирином Земля.
ЗаморОзок - неба выше,
гребни рябные по крыше.
От татар до Калиты
шиповатые цветы!
Только нет того преслаще,
чем открыть пандорный ящик
и промолвить просто слово.
Непандорное. Солово.