пикник

Аркадий А Эйдман
Поднят плаща воротник.
Кепку надвинул на лоб.
Позван дождём на пикник.
Дождик осенний – не жлоб.
Щедро открыл закрома:
«Пей» - говорит: «До пьяна!»
Я от него – без ума,
Пью, аж вспотела спина.
Он предложил: «Песняка?»
Я отвечаю: «Вполне!»
Что вы, какая тоска?
Пели с дождём о весне…
                14.10.09