Осенние листья

Лена Выж
Порхают осенние листья
Как яркие бабочки летом.
Возьму ли теперь в руки кисть я,
Чтоб миру поведать об этом?

Красива любимая осень,
Но солнце последнее ложно...
Тепла, продолженья мы просим,
Но лишь увяданье возможно.

И грусть, и печаль, и напасти
Укроет уж скоро снегами.
И сразу утихнут все страсти,
Забывшись холодными снами.

Скроей бы!.. Устала от боли...
Не в радость мне все эти листья.
И нынче, хлебнув горькой доли,
Я спрячу назад свои кисти.