Загадаю

Олег Солин
Загадаю. Попрошу найти,
Я ключи от облачного счастья,
И девчонку ту, я Бога властью,
Может встречу на своём пути…

Синим морем, ярким и скупым,
Но таким прозрачным, как рассветы
Я ищу вопросы на ответы,
К исповедям, бледно голубым…

Загадаю. Пронесу мечту
Через бури и ветров столетия
Это же, наверно, не трагедия,
Что её так долго я ищу…

И по строчному, так книжно, в ряд,
Мысли неожиданно составятся,
И кому-то может, заикается,
Хоть и не о нём заговорят…

Загадаю. Прошлое не в счёт,
Забросаю милую я письмами,
Нежными, возвышенными, чистыми,
Может быть, она меня поймёт…

Стайки туч гоняет ветерок,
В небе от дождя небесно чистом,
Солнце вдруг проснется  золотистое,
В отпечатках наших голых ног…