Раскрыть порыв души...

Алина -Прима
Воспеть цветка небесный аромат.
Собрать в пещерах потайных бериллы,
Вкусить в садах запретный виноград,
Почувствовать приливы и отливы,
Раскрыть порыв души. Ты будешь рад

Создать миры, не просто описать,
Рождая в каждом слове совершенство,
Способное лиричностью пленять.
Не это ли то, высшее блаженство!
Писать, чтобы Вселенную объять.

В плеядах звёзд свой отыскать алмаз,
Постигнуть холод сердцем, а не кожей,
Обман услышать в безразличии фраз,
Понять, что критик судит много строже,
Когда свой интерес имеет в Вас.

Не думать о падениях, а лететь,
Планируя над миром, не порхая,
Не погружаться в паутины сеть,
Небес венец наивно примеряя,
Дорогу в Рай  желая так обресть.

Цвести весною, хмуриться грозой,
Сверкать сонетом в серебре каскада,
Печалиться под бледною луной,
Воспринимая строчки, как награду
Измученной душе, лишь ей одной.

Делиться златом сердца своего,
Звуча ноктюрном, вечера истомой,
И тем писать для вечности письмо,
Не доверяясь вещим аксиомам,
Что всё уже написано давно.