Где истоки у познанья?

Лейла Бегим
Пробуждённое сознанье
Внемлет дремлющим устам:
«Где истоки у познанья?
Где предел людским мечтам?»

В тишине раздался голос,
Таинств ночи в нём мотив:
«Подарю волшебный посох,
Будь с ним ласков, и учтив.

Он раскроет много таен,
С ним пройдешь свой жизни путь.
Будь в стремлениях отчаен,
Благороден-в этом суть.

Ты отыщешь все ответы,-
Будь разумен и терпим.
Разгадаешь все секреты
Полюбив…и будь любим!»


Посвящается моему старшему сыну.