Фантасмагория - Воображение

Эля Григ
Похож мой сшитый из иллюзий трон
На прах мечты или утробу мёртвой,
Он в сто витков безумьем окружён,
И морды львов под дрожью пальцев стёрты…
Над ним нет ни короны, ни знамён…

Недавних вдохновений ореол
Ещё кружит шмелём над головою,
Перо, небрежно воткнутое в стол,
За танцем мыслей наблюдает стоя…

Ты в кружевах рождённых мной теней
Прикован точкой к стихотворной грани,
Твой ангел - шут,
……………………твой бог -
………………………………прелюбодей
Изысканный в желанье - больно ранить,

Прорвавшийся из мира суеты
В скалярный склеп тисков воображенья,
И скань твою таят шипя листы
Под резкостью пера телодвижений.

Тебе не страшно попадать под нож
Или гореть от безрассудной спички,
Ты будешь продан за разменный грош -
Стихами сумасбродной истерички…
В которых наяву всё
                тлен и ложь…


Ответ - Эль Фьор http://www.stihi.ru/2009/10/17/655