Одиночество звезды

Надежда Май
Посмотри на небо -
Там горит звезда.
Много сияний и цвета
Излучает из далека.
Светит она, мерцая,
В одинокой холодной тьме.
Только луч ее согревает,
Луч в далекой и теплой мгле.
И звезде, наверно, там одинока,
Но она так прекрасна
И так велика,
Что на сердце ее глубоком
Много сил и много тепла.