Москва

Светлана Мурашева
Ах, Москва, ах, Москва –
И любовь ты и слезы,
Ты сиянье весны,
Ты дыханье морозов.

Шум проспектов больших,
Тишь аллей для влюбленных
И потоки машин
Вдоль газонов зеленых.

Блеск огней, звон монет,
Баксы, барные стойки.
Или там, где их нет
Тень бомжей на помойке.

Как мне трудно, Москва,
Быть твоею душой,
Слиться вместе с тобой
В этот город большой.

Разнолика,  стройна -
Где шипы, там и розы.
Ах Москва, ах Москва –
И любовь ты, и слезы.