Ночь

Светлана Мурашева
И снова ночь бросает тень
На суету безумную земную.
Уж на исходе долгий день,
Но этой ночью не усну я.

Годам, часам нет в небе счета,
Я поняла вдруг истину простую,
Что в ощущении полета
Без времени я существую.

И блеск огней и очертанья куполов
В зеркальной глади отразит вода,
А путы суетных оков
В мерцании звезд исчезнут без следа.