Странный странник вселенной

Александр Ахелес
СТРАННЫЙ СТРАННИК ВСЕЛЕННОЙ

Всех выше,  на Земле…
Человек – сказал, он мне.
Принц так посчитал,
Я не возражал.
Так оно и стало.

Долго, принц идёт,
По дороге в вечность.
Следом я иду…
Думаю, молчу.
Так оно и было.


Солнце впереди -
путник позади
А, я, последний.
Так, я посчитал,
Он не возражал.
Так оно и стало.

Посмотрел я ввысь…
Стой и оглянись –
они, сказали.
Вдруг, я первым стал…
Путник посчитал…
Так оно и было.

Правый, ты опять.
Люди говорят –
что слева.
Это всё обман,
Призрачный туман –
Мне кричат, из центра.

Так оно и есть…
Я один, из многих.
Путник, так устал,
Больше не считал,
И начал видеть…

Этот дивный  сон…
Где он вселенной, камень…
А, на нём сидит…
Дыханье затаив…
Бог,  реальный.

Тебя я так искал…
Сомневался, вновь страдал…
Вдруг небесный глас,
Прокричал мне в раз-
Встань! … и я очнулся.

Сразу в этот миг,
Я сна лишился…
Он теперь во мне,
А я сижу на нём.
А, кто же… выше?

Бог не человек,
И тень его не камень.
Он в одном лице,
Он среди людей.
Так решило… время