Так приходит зрелость

Людмила Грацианова
Сколько умностей до меня сказано!
Всех красивостей и не упомнишь.
Раздирается жизнь проказою
старых кладбищ и новых сонмищ

плит надгробных -надбровных ижиц.
В их изгибе недоуменье.
Подбирается Вечность все ближе
в сладострастном своем нетерпеньи.

Счет сведем. Чередою соблазнов
упоительных и непристойных,
как созвучием грубых согласных -
нарушение древних устоев.

Как в немодном платье прореха,
где нечаянно тело белело,
разрывалась от грубого смеха
жизнь. Но плакать уже не хотелось.

Может, мудрость, а может, смиренье
расставляет событья по полкам,
где неправильное ударение -
удалением лет отщелкивает.

Но не может быть опозорена
прозой жизни судьба-послушница.
Ей ведь тоже не все дозволено,
и она Кого-то там слушается.

Но меня-то никто не спрашивал,
по душе ли мне то, что пелось,
и дорогу - мою ли- навязывал?
Не ропщу - так приходит зрелость.