Надежда

Матэ Лакиато
15 июня 2009 в 23:16

Я лишь с тобой дышу свободой,
Когда окутана рука твоей рукою.
Тот холм, в гармонии с природой
Там мы: там вечно я с тобою.

Ничто не вечно, знаешь ты,
Ты это прошепчи рассвету,
Что он умрет, когда в ночи
Закат наш примет эстафету.

Любуясь поцелуем нашим, ты
Клянешься в верности стене.
И эхом мутной пустоты
Аукнет вековая боль на дне.

Забудь. Ты опьянел за час.
Теперь потерян путь.
Огонь в душе почти угас,
Одно прошу - забудь!

Ты, за стеной, - мой идеал,
Ты нежен, ты - поэт.
Ты разрушаешь пьедестал
Моих безумных лет.

Ты одарил меня рассветом,
Ты подарил себя любви,
В глазах твоих за тенью света
Любовь сама пред мной стоит.

Надежда зиждется на храме,-
Что потерпел крушенье раз, -
Ромашка взросшая для дамы,
Забравшей твой покой и страх.

Осколок - каждая из тех,
Кто строил стену ту годами,
И превратились в детский смех,
Их нет, как нет их между нами.