Я сдержусь

Чёрр-Рная Кошка
Я сдержусь, ты не бойся -
Пускай я немножечко трус,
Постою словно  столбик, подумаю,
И - до угла.

Осень - дикая кошка,
А я диких кошек боюсь,
И немного - тебя -
Ты ужасно саднишь по утрам,

Когда память, проснувшись,
Пытается что-то сказать -
Нехорошее дело, конечно -
Себя же глушить!

А промучаюсь зиму,
А там, как назло - надо жить -
Не отвертишься - глупости,
И - никуда не сдежишь...
И не важно, что я каждый вечер бегу -
На вокзал.

Покупаю билет и сдаю -
Нерешительность - всё-таки - бес.
Я уже не живу - я намеренно пячусь назад.

Я сдержусь, ты не бойся,
Но если ты всё-таки здесь,
Постарайся вернуться -
Мы вместе пойдём на вокзал

И уедем отсюда -
Мне в городе этом темно.
Или это всего лишь
Слегка потемнело в глазах?

Странно - что-то взорвалось под левой лопаткой...
Вокзал
Отменяю, ты слышишь?
Не слышишь...
Хотела сказать -
Я забыла свой зонтик вчера - говорят проливной...


13.10.2009.