Кредо поэта

Матэ Лакиато
Я лишь поэт - бесполое творенье
Я мучаюсь, и оболочка мне тесна...
Я путаюсь в губительном сомненьи
...Над городом взошла моя Луна...

Я в дождь обожествляю ночь,
И, страстью истекая, плачу;
Влюбляясь в ветер, я непрочь
В полете умереть, -никак иначе.

Я успокою муки праведных тоской,
И море океаном станет в одночасье.
Я разольюсь любовью, как рекой
И в этом путь поэта суть несчастье.