Про пчёл

Этоэх
У ос - ни зрения, ни вкуса нет, ни слуха!
Лишь пчёл парение ласкает негу духа.
Сквозь сот уют, и запах - горек, юн и вечен -
Они поют, и слышен хор их издалече.
Их путь тернист: они веков пыльцу сбирают,
Взлетая из цветов оков по краю рая.

Пусть знают все: пройдёт веселье, грустно станет.
Ни скрип осей, ни крик гусей, ни пчёл витанье,
Ни власть гусиного стила - ничто не важно.
Впилась бы страстная пчела в меня отважно,
Чтоб, восходя на смертный чёлн, я б снова ожил!

Фигня всё, дядя!
Кроме пчёл.

И пчёлы - тоже.