пепельное

Солнечная Ведьма
из пепла сердца строить города,
клубками струн усыпать бархат ночи,
«всегда» переписать на «никогда»,
а встречи озаглавить – «Между прочим».

прожить свои поля перекатясь,
лелея тщетный след в свинцовых волнах,
не видывать сомнений отродясь,
дырявый чёлн почесть шаландой полной.

фальшивые кромсать черновики,
приставив к горлу лезвие заката,
и с пристани стреноженной реки
взмахнуть крылом, как в юности когда-то.