Ода одиночеству

Ирина Лёд
Здравствуй, мое Одиночество!
Жадно жажду тебя в ночи.
Я приветствую Его Высочество -
Праздник для уставшей души!

Для меня оно словно ограда
От мирских хлопот и утех,
Жду его в ночи, как нагрраду
За терпенье дневных потех!

Окунаюсь в него с наслаждением
И сдираю с себя человечество,
Поздравляю с освобождением
От притворства и изувечества!

Как живительная прохлада -
Тишь и ночь,НОЧЬ и одиНОЧество...
Никого мне сейчас не надо,
Ничего мне сейчас не хочется...