Телефонный роман

Владимир Луканин
Давно смирился - у тебя теперь другой,
Да и меня-то дома ждёт теперь другая,
А всё-равно ведь на мобиле номер твой
Как заколдованный, бывает, набираю.
- Привет.
- Привет.
- Ты как, свободна?
- Да ты что??? Конечно, нет!!!
- А жаль...
- Пока!
И ожиданье телефонного звонка...

А у тебя теперь семья, работа, дом.
Со мной закончено давно, сама всё знаешь.
Так почему же, забывая обо всём,
Ты иногда сама мой номер набираешь.
- Привет...
- Привет.
- Ну что, не ждал?
- Тебя? Конечно, нет...
- Пока...
- Пока.
И ожиданье телефонного звонка.

И вот зачем друг другу звОним, почему?
Возможно, просто от реальности отвлечься.
Как и тебе, ведь мне понятно самому -
Нам в этой жизни никогда не пересечься.
Никто из нас не обещал и не просил,
А то, что завтра будет - просто неизвестно...
Поставить точку - не хватает сил...
А запятая - как-то неуместна.

- Привет...
- Привет.
- Мы несвободны оба, нет...
- Конечно, нет...
- Пока.
- Пока.
И ожиданье телефонного звонка