Приземление райских птиц

Мальчёнков Игорь
Он не искал ее в мирском обличьи:
Он понял - не сыскать такой
В грязи, где слышно лишь крики птичьи
Тех, кто увидел Рай, в комедии земной...

Он трус и мразь, он лицимер, предатель -
Он предал всех, не тронул лишь мечту,
Он шут, урод, но он её создатель -
Уродам свойственно творить в бреду...

Вы видите лишь отраженье, тени -
Химеры образ он не возносил...
Спустил на землю эталон, примерил
И тем любви к себе он не просил....

Не здесь любил, не здесь его любили...
Хоть слышен крик в эдемовых садах -
Но те сады в помёте посадили
Тех птиц "земных", кто пел о них в мечтах...