Цыганке

Мальчёнков Игорь
Ты странна… Мы стоим друг друга,
Не на тебя я ставил желанья;
Ты холодна и коварна как вьюга,
Мила и задумчива – это забавно…

Тысячи мыслей и дум завязала,
Закрыла наивные детские страхи,
Я промолчал, а ты не сказала…
Мой мир раскололся, растаял как сахар.

Я не заглянул в твои жаркие очи
Не видел твои мне близкие чувства,
Я не смельчак, но мне хочется очень
В них утонуть, погрузиться, коснуться…

Проснуться,
увидев реальность другую…
Прости
за то, что не понял
раньше тебя такую…