Ромашки

Елена Столь
Я в зеленые дубравы на рассвете убегу,
Я молочные туманы постелю там на лугу,
Я ромашку расцелую, к ней колени преклоню,
В нежнорозово-лиловый колокольчик позвоню.

Я с кузнечиком затею на поляне перепляс,
По девичьи оробею от его зеленых глаз,
Подмигну задорно дятлу и с малиновкой спою,
Я на птичьем непонятном языке заговорю.

Дружной беличьей семейке я орехов принесу,
Проложу тропинку змейкой, затеряюся в лесу.
Бриллиантовые бусы из росинок соберу,
В изумруды наряжуся в косы ягоды вплету.

Я красавицею стану, я умоюсь в ручейке,
Горделивую ромашку подержу в своей руке.
Я на ней гадать не буду, пусть хранят мои мечты
Эти, с желтой серединкой, ярко белые цветы...