Две годовщины

Мария Ксанд
Не страшусь ни годов, ни морщин я,
И ни ада высоких дверей.
Я скорблю только в две годовщины:
В день рожденья и смерти твоей.

И, надеюсь, над нами, живыми,
Ты смеешься (но только любя),
Мы сегодня, конечно же, выпьем -
За тебя, за тебя, за тебя!

Всеми славен и всеми воспетый,
Ты, достойный вселенской любви,
Где бы ни был ты, друг, если где-то,
Где бы ни был сейчас - оживи...

Посмотри и посмейся над нами,
Обличи и прости, как всегда.
Но остался навеки ты в раме,
В безграничном и вечном "тогда".

2009г.