Как отпечатки душ...

Владимиръ Стрекаловский
Как отпечатки душ,
Кострища на снегу.
Пурга гремит.
И ночь полна желаний.
Но ты уходишь в глушь
Протаптывать тайгу
И мерить перевалы расставаний.

Никто не упрекнет
Тебя за прямоту.
Пусть в письмах грусть
И у гитары кашель.
Когда костер умрет,
Как песня на лету,
Увидишь, что твой путь
Звездой украшен.

Я за тебя молюсь.
И встреча будет! Пусть,
Когда вернешься ты,
И сам не знаешь.
И след твой на снегу
Дорогой назовут,
Которая других вперед поманит.

Ты горд и терпелив,
Ты сумасшедший тип!
Куда тебя нелегкая уносит?
Призыв, порыв, обрыв,
И сердце на разрыв…
Но жив герой
И помощи не просит.

Как отпечатки душ,
Кострища на снегу.
По ним мы посчитаем свои ночи.
И мы придем к тебе,
Уже протоптан путь,
Путь протоннелен и проразболочен.

Я за тебя молюсь
Путь труден будет пусть!
И ты ушел опять вперед намного.
Быть первым – сладкий груз.
Я знаю – догоню,
Попробую и сам торить дорогу.