На иск сталинского внука к Новой Газете

Семён Кац
Не дай Бог, снова повторится
В любой стране, в любом году –
Стальным драконам или птицам
Нести нежданную беду.

Правитель, злобен и коварен,
Себя и власть свою любя,
В предбаннике кровавой бани
Перековарит сам себя.

И племена в граничном круге
В недоразумности своей
Отринутся от нас в испуге,
Страшась драконовых огней.

Как доведётся нам ответить,
Кого возьмём себе в друзья -
На Старом и на Новом Свете
Предположить пока нельзя.

И трон седлающий правитель,
Холодной твёрдости злодей,
Погонит в адскую обитель
Ему поверивших людей.

И тот, из кремневой породы,
Из неродившихся пока,
Покажет гибнущим народам
Стальную волю вожака,

Своё безжалостное  сердце,
И голос тихий, как набат,
И возле пропасти разверстой
Удержит гибельный распад.

Найдёт сокрытые пружины
Людей, народов и планет,
И все загубленные жизни
Оплатит золотом побед.

И будет думать наш потомок,
Едва не пущенный ко дну –
Он был сатрап, он был подонок,
Но он ведь выиграл войну.

И будут так же, как прадеды,
Ломать учёные башки -
Благодаря ему победы
Или победы вопреки?




Дата: 13.10.2009
Басманный суд Москвы во вторник, 13 октября, отказал внуку Иосифа Сталина Евгению Джугашвили в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Новости.