Осень-озорница

Надежда Керн
Осень-озорница золотом вьюжит,
Ветер на дорожках листьями шуршит.
Начинает плакать дождик за окном,
Скучно и печально. Сумрачно кругом.
В круговерти этой у меня вопрос.
Кто же третий лишний? Ветер или Дождь?
Осень мне ответит:»Ветер нужен мне,
Он приносит свежесть,  радость на земле.
Дождик тоже нужен. Я люблю его.
Он чуть слышно вечером стучит в твое окно.
Постучит и смолкнет, ветру даст подуть
Мы втроем немного дадим тебе взгрустнуть.»
А завтра будет солнце и будет новый день.
И осень-озорница сорвет с деревьев сень....
Чтож улыбнусь я мило проказнице такой
И грусть –печаль исчезнут... и солнечно кругом...