В Лимбе

Сергей Зайцев-Грэй
Прохожий воскликнет:
«Всему – свое время!»,
Мудрец же добавит:
«И бремя». И бремя...

Так каждый, наверное,
Мыслям кивая,
Лелеет заветное:
«Мне жизнь – иная!»

Ах, искры-секунды –
Как пыль водопада,
Скребёте корундом:
«Так надо!» Так – надо?

...К финалу подходим
Мы все рыло-в-рыло,
Что просим – находим.
А в Лимбе – так стыло...