В любое время года Жить

Елизавета Бахаева
Ждала весны - приходит осень.
Тепла хотела - тут зима.
И так тосклива эта проседь...
Но в ней такая глубина!

И что теперь, сама не знаю,
Как выжить в мире, что не мой?
И потихоньку умирает
Тепло, идущее со мной.

Ждала рассвета, пробужденья,
Но клонит в сон, упадок сил.
Когда мне ждать теперь "рожденья"?
Осенниий дождь заморосил...

Быть может, стоит мне поддаться?
Постичь глубины октября.
В любое время Жить стараться,
Не плыть течением зазря.