Когда мы вместе соберёмся...

Григорий Варшавский
Когда мы вместе соберёмся,

Когда услышим первый тост.

Когда потом слегка напьёмся,

И каждый станет очень прост.


Когда бегут воспоминанья,

Друг друга прерываем мы.

И превращаются в сказанья

Простые школы нашей дни.


Когда глядим мы на девчонок

На наших бабушек давно.

Мы их тогдашние мальчонки,

Мы с ними шастали в кино.

Мы их в подъездах целовали.

Мы их ласкали в первый раз.

Мы с ними твисты танцевали,

Как не станцуем мы сейчас.


Бегут, бегут воспоминанья.

"А помнишь. Помнишь!". Помним всё

И наши первые свиданья.

И кто, когда к другой ушёл.


Дай Бог нам всем подольше жизни.

Дай Бог встречаться и любить.

Пусть не пожили в коммунизме,

Как вождь нам предлагал пожить.

Зато сегодня мы в порядке,

И пьём шампанское вино.

И говорим о внуках, грядках,

И мы сегодня заодно.


Когда мы вместе соберёмся,

Мы все немножечко напьёмся!

                15 октября 2009 г