Осень в Карловых Варах

Фролов Михаил
Небеса голубые с притворством застыли.
Огнерыжая осень просилась на холст.
На хребтах с поволокой туманы гостили.
Листопад разнокрылый и тот не был прост.

По теснинам глубоким вода спотыкалась,
К речке Тепла сходились разломы пород:
От вулкана целебная память осталась
В теплоте родников, где толпился народ.

Птицы пели в цветастых кустах виновато.
Стыли розы, под инеем пряча наряд.
Так земля принимала и просто, и свято
Умирающих красок прощальный парад.