Усталость

Федор Дмитриевич
Ошибки, небрежность -
Отдача изъяна,
Статистика с фальшью
Прожеванных цифр.
И внешнюю бледность
Впитала отрава,
Червовою мастью
Поверженных лиц.
Остынут глаза,
Перекошенный город
Сотрет в отраженье
Затравленный блеск.
И вечность пуста,
В сердце сдавленном холод,
Под тонким тисненьем
Опущенных век.