Я увлёкся так тобою

Валентина Землевская
Я увлёкся так тобою,
что, поверив в это сам,
посылал в сердцах порою
благодарность небесам.

Я штормил крутой волною-
прежде так я не любил…..
Оказалось, что тобою
за нос
сам себя водил.

Под вуалью наважденья
проворонил твой огрех,
и в тумане заблужденья
угождал твоей игре.

поначалу не заметил,
что ты кукла –
просто ах:
на чужом сидеть бюджете,
почивать на облаках.