Никто не может так

Евгений Шарапенков
Никто не может так, как могли те ребята,
Им нет двадцати, а убивать им отрада.
Был сумрачный день; не выделяясь из других,
Прошёл человек, он шёл мимо них.
Нет человека, они посмеялись лишь.
Таких никогда не погубишь,
Хозяин магазина напротив, знает, кто виноват,
Но промолчит об этом, главный в шайке будет рад.
Этим юным парням ничто не мешает,
Вести себя, так как они пожелают.
Они уничтожают славу, накопленную за век,
Им не важен ни один близкий человек.
Им есть имя – быдло,
Боже, как за Родину обидно.