Патриарх

Андрей Аболь
             ПАТРИАРХ

                …Посвящается визиту Святейшего
                Патриарха Московского и всея Руси
                Кирилла в город Ростов-на-Дону и
                Новочеркасск в октябре 2009 года.

Умен, в сужденьях очень твёрд,
Он близок людям, хоть и горд.   

Он знанья глубоко постиг,
И голос далеко не тих.

Законы божьи все он знает,
О них с почтением  вещает.   

Россию любит, понимает,
Как мы живём, он точно знает.

Кирилл, святейший наш Отец,
Несёт  по жизни свой венец.

Казачью славу освятил,
И Тихий Дон  он  посетил.

Визит его благая радость,
И жизни всей святая сладость!

13.10.09