Попутные песни

Глаша Кошенбек
Жарят шашлык справа, слева – своя забава,
песню поют, что не надо печалиться никому.
Мы уезжаем с дачи, запертый кот плачет,
птица кричит из сада, птица дерзит ему.

Знает, теперь - можно. В пику обидам прошлым
пачкает нам ступеньки, смело клюет крыльцо.
Всё, что берем - влезло. Спрятан утюг в кресло.
Слева поют про Стеньку и казака с кольцом.

Вспомнят потом Щорса, мы же попьем морса,
шторы везде опустим, срежем, что есть, в букет.
Кот на руках дремлет. Яблоко бьет о землю.
Птица, причин для грусти, честное слово, нет.