Ты убеждала, что придёт

Леопольд Шафранский
* * *
Ты убеждала, что придёт
Черёд губительной расплаты...
Минутной стрелки оборот
Смахнул минуты с циферблата.

Вступало время в новый круг,
А ты испуганно шептала:
"Пора!" – не размыкая рук,
Поскольку круга было мало.

И что-то, распирая грудь,
Росло и набирало силу,
Чтоб свечку зыбкую задуть,
Чтоб время бег остановило.