41

Ваганов Андрей
Холодом пальцы скованны,
 Лицо ветер жжет.
 Мыслями раскованны,
 Кровь по венам течет.
 Пред врагами предстали,
 Мы жизнь свою не щадя,
 Под Советским знаменем.
 Ни на шаг не отойдя.
 Терпели голод и боль,
 Не на шутку озлобленны
 Враги лизали соль,
 Желудки которых наполненны.
 И это всё пройдя,
 К Берлину - миль за милью,
 Врагам жизнь пощадя,
 Мы мысль сделали былью.
 Слава Отечеству нашему!
 Могучей Советскоц рукой,
 Отпор мы дадим каждому,
 Переступивших границу ногой.