Осенняя Диадема

Бедринский Андрей
Задувает ветер звезды,
   затевает опрокинуть
       высь, но что бы он ни нес, ты
            унывать не торопись.

В дымоходе в окарину
   кто-то свищет, значит, Осень -
       на чеку; а ты - перину
            распори-ка по-стежку.

Вороха пера и пуха,
   что недавно были птицей
       Зиз, но шепчется на ухо:
            "Королева, не возись.

Из пернатого, из хлама
   на-гора, незванной дреме
       вопреки, как "ре" из храпа,
            ты корону извлеки."


Не Всевышний, не Лукавый,
а под вишней - под агавой,
сплел корону ту вестимо я,
                она, прости, моя.


Только, знай, пока лучиться
   у тебя ей на ладони,
       ей-же-ей, не приключится
            Осень  в комнате твоей.

"Если и существует такая  вещь, как истина, то она так же загадочна и скрыта, как корона из перьев."
                Исаак Башевис Зингер