За миражами

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Всю жизнь гоняюсь за миражами
И доверяю любым посулам.
Уж как меня не уважали,
И как не били потом  по скулам!

Но я все верю любому зверю.
И, видно, верить не перестану.
И ошибаюсь всё время дверью,
И прибиваюсь к другому стану.

И все надеюсь, что поздно ль, рано ль
Найду однажды единоверца,
Что я, врачуя чужие раны,
Свое сумею утешить сердце.


26 апреля 1980