Ты не жди обещанного чуда

Иван Кунцевич
Ты не жди обещанного чуда.
Это чудо не придёт к нам вновь.
Не придёт, так, словно ниоткуда
Сотворилась тихая любовь.

Не придёт до головокруженья
Радость встреч и горечь от потерь,
И мечта: прожить хотя б мгновенье
В настоящем солнечном теперь.

Не придёт к нам, что другими спето,
Не прольётся лаской нежных душ.
Не взволнуют ни зима, ни лето,
Ни цветенье в поле диких груш.

Не услышишь радостного гуда
И огни далёких городов...
Ты не жди обещанного чуда,
Если сердцем к чуду не готов.