Куклы

Яд Балаболина
Выдирала из книжек страницы,
Чтобы в кукол бумажных играть.
Рисовала румяна, ресницы...
Научила бессовестно лгать.

Пиджачок из газет пожелтевший,
Шляпа, туфли кичливо сидят.
Балаган сей меня не утешил.
Дай раскрашу безумный наряд!

Акварелью заляпала лица,
Зачернила причёску, колпак...
Плачет кукла, смешная девица,
Стонет клоун преглупый чудак.

Быть невестой в рисованном тюле,
Губки бантиком криво держать,
Слёзы лить о погибшем июле
И бумажные страхи сжигать.