Исчезла коллега - Ольга Мальцева-Арзиани!

Сергей Таллако
В тверские леса закатилась златая звезда.
В волнах Селигера иссякло протяжное эхо.
Скажите, леса, и седая, откликнись, вода,
Где тот «жигулёнок», к какой церковушке уехал?

Где ангел, что в тесном салоне сидел за рулём,
В российской глубинке меж рытвин просёлка скитаясь?
В Москве он взмахнул на прощанье с дисплея крылом,
К святому теплу древних храмов в полёт собираясь.

Молюсь, чтобы ангела в чащах минула беда.
Пусть сосны вздохнут облегчённо от тихого смеха!
Аварий не ведал – крылатый - нигде, никогда,
Хоть люто дожди размывали обочин прорехи.

Одарит Россию приветом софийских святынь.
И келий афонских молитвой согреет нас снова.
Под солнцем вздохнёт с облегчением волглая стынь.
Развеет туман вольно мах дерзкой лапы еловой.

Жду - снова вскипит на странице ответов поток.
Ведь летом приветов живые пласты накопились.
Возникнут волшебные чары стремительных строк,
Увидятся сны, что за Волгой в тиши зародились!

Приветно плеснёт Селигера живая вода,
Жуком по шоссе сквозь Торжок проурчит «жигулёнок».
Над волей озёрной иссякнет в рассвете звезда
И в утренней выси приветно споёт жаворонок.

****
В июне 2009 года Ольга, поэтесса http://www.stihi.ru/avtor/opmaltseva  и военный переводчик, проездом через Москву направлялась под Тверь на дачу, к мужу, на лето. На своей страничке не появляется до сих пор.

 22.10.09, ура! - появилась из тверских лесов. Вот что такое - сила поэтического слова! :))))