Градусник

Владимир Шостак
Мой градусник в окошке
Повесил красный нос.
Замёрз уже немножко,
Хотя и не мороз.

И капает из носа,
И вроде бы сопит.
А вылечиться просто,
Имея красный спирт.

Ах, это для работы?
Но всё же в октябре
Проявь чуть-чуть заботы
О собственном нутре.

Да брось температуры,
Покажь нейтральный ноль,
И красненькой микстуры
Принять скорей изволь.

Чего ты там бормочешь?
Что значит «я не пью»?
А вылечиться хочешь?
Давай тебе налью.

Ну вот и молодчина!
Чего так побелел?
...................
Хороший был мужчина!
Уж лучше бы болел!