После творческого вечера В. Гафта

Сергей Лапшин
Плененный музыкой стиха,
И  блеском эпиграмм.
Решил и я, чуть-чуть,слегка,
"Пройтись" по лоску  дам!

Я лихо рифмы составлял,
Я был в тот миг почти поэтом.
Смело словами щеголял,
Ошибки делая при этом.

Бросал , и принимался снова,
Рукой дрожа от нетерпения,
Совсем забыв о смысле слова -
Талант и доля вдохновения.

И сам собой пришёл ответ,
Все "муки творчества" оставил я - До завтра!
Увы, не вышел из меня поэт,
Не родилось еще на свет второго Гафта!