Королева

Марина Мосур
Ты победила, расчёт твой был верным.
Слуги  склоняются справа и слева,
И убегает затравленной серной,
Та, что вчера лишь была королевой.

Царствуй,
    триумф может длиться не долго,
Слишком нестойкой  бывает удача,
Если сюжет повинуется долгу,-
Громко смеющийся горько заплачет.

Может совсем уже близко расплата,
Кто -то коварный и выбравший время,
Крикнет: Гоните, она виновата!
Ногу вставляя в тяжелое стремя.

И побежишь ты, спасаясь от гнева,
Слушая крик  твоего же народа,
Снова: Да здравствует Королева!
Что тут поделать - людская  порода…

Может, пока ты не вынула саблю,
Важное   что-то понять ещё сможешь 
И остановишь безумную травлю
             той...
Тебе некогда слушать…
                Ну, что же…